La Société botanique de France a le plaisir de vous inviter à son prochain colloque : “Aux Sources Végétales de notre Alimentation”. Deux jours et treize mini conférences pour prendre du recul sur la place du végétal dans notre alimentation.

/

À l’heure des nombreuses questions sur l’avenir de notre alimentation, une quinzaine d’intervenants traiteront des multiples facette du végétal dans l’alimentation : de la longue histoire des plantes jusqu’à notre assiette, de leur place dans les champs et dans nos régimes alimentaires, de la façon de les cuisiner, les fermenter et les fractionner et aussi de leur qualité nutritionnelle et leur toxicité potentielle.

/

Avec la participation de Régis Marcon, Marc-André Selosse, Arnaud Daguin, Christophe Lavelle, Michel Chauvet, Serge Hamon, Jean-Luc Fessard, Michel Botineau, Claire Gachon, Frédéric Denhez, Delphine Sicard, Isabelle Goldringer, Samuel Rebulard.

/

Colloque : Aux sources végétales de notre alimentation
11 et 12 mars 2022
Amphithéatre de l’ENCPB
11 rue Pirandello – 75013 Paris
métro : Campo Formio ou Gobelins

Renseignements : samuel.rebulard@universite-paris-saclay.fr
Inscription (gratuite mais obligatoire) : colloqueSBFalimentation2022@orange.fr

/